• slider image 598
:::
公告 學務主任 - 防疫專區 | 2020-02-08 | 人氣:224

武漢肺炎疫情持續升溫,根據中央流行疫情指揮中心,具感染風險者分為3類,配合方式、限制有所不同,若違規恐面臨傳染病防治法之罰則。

居家隔離、檢疫者不得外出,自主管理者盡量避免外出

1類:什麼狀況要進行居家隔離?

曾與武漢肺炎確診病例接觸者,需進行14天的居家隔離。由衛生主管機關開立「居家隔離通知書」,進行每日2次的健康追蹤,並以手機電子監控。

隔離者需留在家中或指定地點不外出、不得搭乘大眾交通運輸工具、不得出境或出國。

2類:什麼狀況要進行居家檢疫?

近期有中港澳旅遊史者(含港澳人士)、210日起經中港澳轉機者,需進行14天的居家檢疫。由主管機關開立「旅遊入境健康聲明暨居家檢疫通知書」,里長打電話進行健康關懷,並以手機電子監控。

檢疫期間需留在家中或指定地點不外出、不得搭乘大眾交通運輸工具、不得出境或出國。

3類:什麼狀況要進行自主健康管理?

申請赴港澳獲准者、經通報檢驗呈陰性、1/31曾出入特定地點者,需進行14天的自主健康管理。自主管理者需盡量避免外出,如因上班等因素仍須外出,需配戴外科口罩、落實呼吸道衛生及咳嗽禮節,每日早晚各量一次體溫。

2020-02-08 15:08 聯合新聞網 / 綜合報導

本文轉載摘錄自https://udn.com/news/story/120940/4330412

記者張曼蘋/攝影

:::

❖ 政令快訊

❖ 萌典查詢

❖ 專線電話

新北市維護學生受教權檢舉專線
(02)2966-7317
新北市維護學生受教權檢舉免付費專線
0800-580-780
三多國小校園霸凌投訴專線
26880698#131