• slider image 598
:::
公告 學務主任 - 防疫專區 | 2020-02-07 | 人氣:57

發佈日期:2020-02-07

針對「搭乘大眾運輸會被傳染嗎?」議題,引起部分網友討論,中央流行疫情指揮中心今(7)日回應,臺灣目前沒有社區感染情形,健康民眾在戶外活動或搭乘通氣足夠的大眾運輸工具時,不戴口罩感染風險很低,只要遵守口罩使用三時機:

看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀者應戴口罩,有慢性病者外出建議戴口罩」,

就能有很好的保護網,不用擔心不戴口罩就會被感染。

指揮中心呼籲,搭乘通氣量足夠的大眾運輸(如公車、捷運、高鐵),不用擔心不戴口罩會被感染,因此身體健康者從事戶外活動、搭乘通氣量足夠的大眾運輸時,不需要戴口罩,請把口罩留給真正需要的人(如有慢性病者、有呼吸道症狀者)與醫療、防疫人員,才能讓防疫發揮最大效用。

:::

❖ 政令快訊

❖ 萌典查詢

❖ 專線電話

新北市維護學生受教權檢舉專線
(02)2966-7317
新北市維護學生受教權檢舉免付費專線
0800-580-780
三多國小校園霸凌投訴專線
26880698#131