• slider image 598
:::
公告 人事主任 - 人事室公告 | 2019-11-05 | 人氣:57

轉知教育部函:各機關學校人員於選舉期間,應確依教育基本法及公務人員行政中立法相關規定嚴守教育及行政中立。

1.教育基本法第6條規定:「教育應本中立原則。學校不得為特定政治團體從事宣傳或活動。主管教育行政機關及學校亦不得強迫學校行政人員、教師及學生參加任何政治團體或活動。」

2.公務員服務法第5條及第19條規定,公務員應謹慎勤勉,且非因職務之需要,不得動用公物。又依行政中立法相關規定,公務人員不得為支持特定政黨或公職候選人,利用職權或動用行政資源從事相關政治活動或行為。

  •  
    1) 教育部108年10月24日臺教人(一)字第1080149303號書函.pdf
:::

❖ 政令快訊

❖ 萌典查詢

❖ 專線電話

新北市維護學生受教權檢舉專線
(02)2966-7317
新北市維護學生受教權檢舉免付費專線
0800-580-780
三多國小校園霸凌投訴專線
26880698#131