• slider image 598
:::

研習 衛生組長 - 研習競賽公告 | 2019-08-05 | 人氣:27

一、全國教師工會總聯合會(以下簡稱:本會)藉由推動「咱糧學堂」,引導孩子共同在校園裡參與咱糧栽種的課程,培養孩子近土親農的胸懷。這是教師組織對於教育推展的堅持,以及對於臺灣近土親農價值的社會實踐。
二、為使參與教師更明瞭咱糧學堂的意義及如何進行教學課程,本會與教育部學前及國民教育署共同合作辦理增能研習,研習資訊請見本會網頁。為廣邀更多教師能投入參與,本會與「喜願小麥契作農友團」、「育秀教育基金會」等團體協力合作,辦理「咱糧學堂」多面向活動:育秀盃微電影拍攝活動、農情隨手拍、校園徵稿、聯華實業麵粉廠校外教學、強納森行動號到校服務、野創盃烘焙創藝大賽、大手牽小手,哥姊帶你做等。各項活動請見全教總108學年度「咱糧學堂」實施計畫(附件及本會網頁)。
三、針對擬將雜糧種植融入課程與教學的教師,全教總「咱糧學堂」提供雜糧種子暨教學應用手札。108學年度教學盒申請時間自即日起至108年10月30日止,請填寫Google表單(https://forms.gle/z17Q251V1efKJDL37)逕行報名。教學盒將於108年9月起依申請順序寄送到校。
四、敬請轉知並鼓勵貴校教師申請108年度咱糧學堂計畫及報名參加研習。

  •  
    1) 咱糧學堂.pdf
:::

❖ 校舍耐震補強

❖ 政令快訊

❖ 萌典查詢

❖ 專線電話

新北市維護學生受教權檢舉專線
(02)2966-7317
新北市維護學生受教權檢舉免付費專線
0800-580-780
三多國小校園霸凌投訴專線
26880698#131