Web Title:友善校園學輔專區友善校園學輔專區

2021-06-29 防治性剝削宣導

友善校園學輔專區

因近年來兒少遭網路性剝削案件頻傳,疫情期間更須注意兒少使用手機、網路之情形,請各校利用各集會時間或各種宣傳手段(學校網站、文宣或海報、線上宣導等),加強對學童及其家長宣導網路性剝削的相關議題,以維護兒少之暑期安全,避免兒童及少年於假期時遭有心人士誘騙而涉及性剝削、性犯罪等情形;並鼓勵兒少於疫情期間從事適量居家體育活動,遠離不良網路資訊,以增進身心之健全發展。

2021-05-31 「手機還我孩子不哭-用教養妙招解鎖3C育兒困境」書冊

安心文宣

針對照顧者提供幼兒使用螢幕產品之最常見情境設計製作書冊,內容重點包含3C對兒童健康的影響、守護幼兒視力健康相關知識、正確使用螢幕產品規範及破解十大3C育兒困擾之專家建議與創意妙招等,提供幼兒照顧者近視防治之認知與面對數位時代的應對技能。

「手機還我孩子不哭-用教養妙招解鎖3C育兒困境」書冊

2021-05-28 本市幸福保衛站及好日子愛心大平台-八方雲集於疫情期間之取餐,得以外帶為原則,金額提高為160元

防疫訊息

一、本市自102年起與7-11、全家、萊爾富及OK合作,成立「幸福保衛站」,主動關懷18歲以下遭遇家庭變故或急難事由之青少年及兒童,提供緊急餐點與通報服務。109年更與八方雲集合作,成立「好日子愛心大平台」200家實體店面,協助突遭變故學童緊急供餐及通報行列,後續由市府跨局處力量協助學童及家庭。

二、為配合防疫,超商門市及八方雲集已取消內用區,幸福保衛站及好日子愛心大平台-八方雲集取餐調整以外帶為原則。另考量疫情嚴峻,為降低學童出門取餐受感染之風險,學童一次原可領取80元餐點,疫情期間可一次領取160元之餐食。

2021-05-27 三多國小防疫安心文宣,陪伴大家一起把心守住.

安心文宣

各位家長好:

    近來由於新冠肺炎疫情嚴重,全國上下目前正努力一起配合政府政策,齊心防疫.由於目前全國學校全部停課,部分家長也必須居家辦公,此時很多家長們也在家陪伴著孩子們的學習,各位辛苦了.面對目前嚴峻的疫情以及種種不確定的狀況,想必各位都會有點不安與焦慮.因此,三多國小輔導處特別製作的安心文宣,提供給各位家長一些建議來安定大人與小孩的心情,讓我們一起度過這一段防疫不便期,期待我們可以盡快回到正常的日常生活,與各位家長們一起勉勵.

文章選單